Рус
Eng
В Донбассе захвачен «пулемет Пореченкова»

В Донбассе захвачен «пулемет Пореченкова»
Новость

21 августа 2016, 19:20
Украинские военные уверены, что именно из него стрелял российский актер Михаил Пореченков. Трофей планируется использовать в армии этой страны.

О захвате украинскими военнослужащими крупнокалиберного пулемета «Утес» сообщил в воскресенье спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. По словам спикера, пулеметом завладели военные, несущие службу на участке между Красногоровкой и Марьинкой, когда отбивали атаку «диверсионной группы».

«Теперь этот военный трофей послужит украинской армии», — заявил он, передает «Украинская правда».

Напомним, в октябре 2014 года актер Михаил Пореченков побывал на  боевых позициях в районе аэропорта Донецка. Там ему дали возможность пострелять из пулемета. Вскоре в интернете появилось видео, на котором артист в военной форме и каске с надписью «Пресса» открывает огонь.

Впоследствии он заявил, что кадры были постановочными, а патроны — холостыми. Однако в Украине в отношении Пореченкова возбудили уголовное дело по статье «Террористическая деятельность, приведшая к гибели человека». Служба безопасности этой страны объявила его в розыск.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter