Рус
Eng
Из-за тайфуна «Гони» в Приморье введен режим ЧС

Из-за тайфуна «Гони» в Приморье введен режим ЧС
Новость

21 августа 2015, 07:27
Из-за тайфуна «Гони» в Приморье введен режим ЧС

В шести районах Приморья, из-за обострения паводковой ситуации после тайфуна «Гони», введен режим чрезвычайной ситуации. В департаменте гражданской защиты администрации края сообщают, реки вышли из берегов в Партизанском, Пограничном, Ольгинском, Октябрьском, Ханкайском муниципальных районах и Уссурийском городском округе.

За минувшие дни уровень воды в реках этих шести районов поднялся на 1,5 метра. Кроме того, в пятницу ожидается новое повышение уровня воды. Возможны подтопления сельхозугодий, населенных пунктов и дорог.

«В ближайшие трое суток в крае сохранится дождливая погода. Зона наибольших осадков с количеством 40-100 мм охватит Уссурийский городской округ, Пограничный, Ханкайский и Октябрьский районы», - сообщили в пятницу в региональном департаменте, передает ТАСС.

Напомним, что накануне режим ЧС был об объявлен только в Уссурийске, где оказались подтоплены 47 жилых домов с населением около тысячи человек и изолированы вышедшими из берегов реками два села. В пятницу к ликвидации последствий паводка привлечено 177 человек и 76 единиц техники, к работе были привлечены также сотрудники МЧС России по Приморскому краю.

Тайфун «Гони» бушевал на территории Приморья в среду и четверг, за это время количество выпавших осадков составило 156 миллиметров, сообщил краевой департамент гражданской защиты. В середине дня четверга «Гони» сместился в сторону озера Ханка и ушел в Китай.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter