Рус
Eng
Конов отказался от должности главного редактора на канале «Матч-ТВ» Канделаки

Конов отказался от должности главного редактора на канале «Матч-ТВ» Канделаки
Новость

21 августа 2015, 19:28
Конов отказался от должности главного редактора на канале «Матч-ТВ» Канделаки

Василий Конов отказался от должности главного редактора на телеканале «Матч-ТВ». Он был назначен на этот пост на прошлой неделе и должен был приступить к ней 1 сентября.

«Василий Конов, о назначении которого главным редактором «Матч ТВ» на прошлой неделе объявил холдинг «Газпром-Медиа», не выйдет на новую работу 1 сентября. По словам его знакомого, причина — в разногласиях с Тиной Канделаки», - сообщил в пятницу портал РБК. Топ-менеджер МИА «Россия сегодня» подтвердил, что Конов останется на должности главы агентства «Р-Спорт» (входит МИА «Россия сегодня»), которое он возглавляет с 2011 года.

Сам Василий Конов не стал комментировать свой уход с телеканала. Генеральный продюсер спортивного субхолдинга «Газпром-Медиа» Тина Канделаки через пресс-службу агентства «Апостол», гендиректором и совладельцем которого она является, также отказалась от комментария.

Напомним, что ранее известный спортивный комментатор Василий Уткин отказался работать на новом телеканале «Матч ТВ» под руководством Тины Канделаки. Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», — написал Уткин в своем блоге.

О назначении Тины Канделаки на должность генерального продюсера федерального телеканала «Матч-ТВ», который будет создан на базе «НТВ-Плюс», стало известно 22 июля. Стоит отметить, что сразу после ее назначения у телеведущей с Уткиным стали происходили перепалки в соцсетях. Так, Канделаки заявила о желании выстроить редакцию с нуля, после чего комментатор призвал ее извиниться. Кроме того, Уткин высмеял пост Канделаки об игре с участием ЦСКА. В ответ на это телеведущая намекнула на лишний вес Уткина.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter