Рус
Eng
В Бурятии вновь увеличилась площадь лесных пожаров

В Бурятии вновь увеличилась площадь лесных пожаров
Новость

21 августа 2015, 08:33
В Бурятии вновь увеличилась площадь лесных пожаров

За сутки количество лесных пожаров увеличилось на пять - до 36, площадь возгораний на 4 тыс. га, до 77 тыс. га. Пожары зарегистрированы в семи районах и трех заповедниках, в тушении возгораний принимают участие почти 900 человек.

«Пожары зарегистрированы в Баргузинском, Тарбагатайском, Кабанском, Прибайкальском, Хоринском, Курумканском, Северо-Байкальском районах, в Забайкальском национальном парке, Баргузинском и Джергинском заповедниках», - говорится в сообщении пресс-службы республиканского агентства лесного хозяйства, передает INTERFAX.RU.

По данным пресс-службы, для тушения пожаров в «Заповедном Подлеморья» прибыли пожарные из Якутии и Амурской области. Таким образом, группировка лесного спецназа в Бурятии достигла 900 человек. В настоящий момент возгорания также продолжают тушить парашютисты-пожарные «Забайкальской базы авиационной охраны лесов», лесная охрана республики, местные жители, арендаторы. Всего на тушении задействовано 1,8 тыс. человек.

В Бурятии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Ведется патрулирование леса с целью не допущения возникновения новых очагов возгорания. Доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен. Напомним, что на территории Иркутской области с 13 августа по 12 сентября 2015 года введен особый противопожарный режим, с 23 июля 2015 года действует режим чрезвычайной ситуации.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter