Рус
Eng
Школьная форма может быть опасной для здоровья

Школьная форма может быть опасной для здоровья

21 августа 2015, 00:00
Общество
ДИАНА ЕВДОКИМОВА
Школьная форма может быть опасной для здоровья

Накануне нового учебного года представитель Союза потребителей «Росконтроль» Ирина Тихмянова заявила, что школьная форма, продаваемая сегодня в большинстве магазинов, может навредить детям. Данный вывод был сделан организацией после проверки продукции популярных торговых марок. В итоге, школьной форме брендов МПШО «Смена» и Gulliver была присвоена высокая степень опасности, а Sky Lake, «Наша форма», «Жанна – Мир детства» и Acoola («Акула») – максимальная.

Экспертиза показала, что форма не отвечает требованиям качества и безопасности. Как утверждают в «Росконтроле», проверенные образцы одежды данных торговых марок плохо впитывают влагу и не прошли тест на воздухообмен, который отвечает за регулирование температуры тела ребенка.

«Важнейшими показателями качества и безопасности школьной формы являются гигроскопичность и воздухопроницаемость», – утверждают в «Росконтроле». Не отвечающая требованиям по этим показателям одежда может привести к перегреву или переохлаждению и, как следствие, к частым простудным заболеваниям. Есть риск возникновения и кожных заболеваний. Из-за дискомфорта ребенок быстрее утомляется, больше нервничает, у него снижается успеваемость. «Ткань, из которой изготовлена подкладка образца «Наша форма», токсична, пропитана вредными химическими веществами, опасными для здоровья», – утверждают в «Росконтроле». «Остается открытым вопрос: как такая форма могла поступить в продажу? Выявленные факты представляют собой грубейшее нарушение законодательства РФ», – подчеркнула Ирина Тихмянова. Организация пообещала направить результаты проверки в департамент образования Москвы, чтобы чиновники проинформировали учебные заведения о недобросовестных производителях школьной формы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter