Рус
Eng
Режиссер Сенцов отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму и заявил о пытках со стороны ФСБ

Режиссер Сенцов отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму и заявил о пытках со стороны ФСБ

21 июля 2015, 16:09
Общество
Режиссер Сенцов отказался признать вину в подготовке терактов в Крыму и заявил о пытках со стороны ФСБ

Украинский режиссер Олег Сенцов, обвиняемый в подготовке терактов в Крыму, заявил, что сотрудники ФСБ пытали его. Об этом рассказал адвокат режиссера Дмитрий Динзе.

Во вторник в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону началось судебное заседание по делу о подготовке терактов в Крыму, фигурантами которого являются украинский режиссер Олег Сенцов и общественный активист Александр Кольченко. В ходе заседания суда Сенцовр заявил, что не признает себя виновным в подготовке терактов в Крыму. Кроме того, режиссер считает, что дело против него является «политическим» и «сфабрикованным», сообщает «Эхо Москвы».

«Олег Сенцов не признает свою вину и ждет, что его оправдают. Он несколько резко обращается к представителям судебной системы потому, что долгое время находится под стражей. Кроме того, мой подзащитный заявлял мне о том, что его пытали сотрудники ФСБ», - сообщил журналистам адвокат обвиняемого Дмитрий Динзе, передает INTERFAX.RU.

Активист «Автомайдана», режиссер Олег Сенцов был задержан в Симферополе в мае 2014 года. Он подозревается в подготовке ряда террористических акций. Позже Сенцова этапировали в Москву, в СИЗО «Лефортово». Напомним, по версии российских следователей, Сенцов в составе диверсионно-террористической группы «Правого сектора» готовил взрывы возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе. Кроме того, его подозревают в поджогах офисов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства «Единой России», которые были совершены в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

Сенцов обвиняется по статьям «Организация террористического сообщества и участия в нем», «Совершение террористического акта», «Приготовление к террористическому акту», «Покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств» и «Незаконное приобретение взрывчатых устройств».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter