Рус
Eng
Приговор Зейналову, обвиняемому в убийстве Щербакова, огласят 28 июля

Приговор Зейналову, обвиняемому в убийстве Щербакова, огласят 28 июля

21 июля 2014, 15:08
Общество
Приговор Зейналову, обвиняемому в убийстве Щербакова, огласят 28 июля

Мосгорсуд огласит приговор гражданину Азербайджана Орхану Зейналову, обвиняемому в убийстве Егора Щербакова в столичном районе Бирюлево Западное, 28 июля. Ранее подсудимый заявлял о своей невиновности.

В ходе прений прокурор попросил назначить Зейналову наказание в виде 18 лет заключения. Как сообщает РИА Новости, первые десять лет обвиняемый в убийстве может провести в тюрьме, остальные восемь в колонии строгого режима. Кроме того, Зейналов должен выплатить компенсацию семье погибшего Егора Щербакова в размере пяти млн рублей. Отметим, что сам обвиняемый заявил о своей невиновности в совершенном преступлении.

Напомним, что громкое убийство Егора Щербакова произошло в ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное. В то время когда Щербаков со своей подругой Ксенией Поповой подходил к подъезду дома в Востряковском проезде, к ним подошел неизвестный и стал приставать к девушке. По данным следствия, Щербаков вступился за девушку и получил смертельный удар ножом. Нападавший с места преступления скрылся.

Сотрудники полиции разыскивали убийцу на протяжении пяти дней. Зейналова помогли обнаружить хозяева квартиры, в которой азербайджанец снимал комнату. В результате, 15 октября он был задержан в подмосковной Коломне сотрудниками полиции при поддержке бойцов СОБРа. В ходе задержания Зейналов оказал сопротивление.

В ходе следствия была установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками. Также, по словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, правоохранители выяснили, что Щербаков желал избежать конфликт и отошел от Зейналова, однако тот достал нож и напал на потерпевшего.

Как писали «НИ», в связи с убийством Егора Щербакова, 13 октября в Бирюлево Западаное произошли массовые погромы, в результате которых сотрудниками ОМОНа были задержаны более 400 человек. в связи с убийством Егора Щербакова, 13 октября в Бирюлево Западаное произошли массовые погромы, в результате которых сотрудниками ОМОНа были задержаны более 400 человек.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter