Рус
Eng
В деле об аварии в метро нет новых подозреваемых - СК РФ

В деле об аварии в метро нет новых подозреваемых - СК РФ
Новость

21 июля 2014, 13:27
В деле об аварии в метро нет новых подозреваемых - СК РФ

В Следственном комитете РФ заявили, что кроме двух арестованных судом граждан, других фигурантов по делу о трагедии в метро больше нет. Напомним, что ранее в появилась информация, что в деле об аварии на «синей» ветке Московского метрополитена появились новые подозреваемые.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что кроме мастеров пути московского метро следствие может привлечь к ответственности обходчиков путей, проверявших состояние рельсов за несколько часов до трагедии на синей ветке московского метр.

«Они (обходчики пути – прим «НИ») не могли не заметить, что стрелочный перевод установлен без жесткого крепления, обходчики были обязаны доложить руководству о выявленном нарушении, после чего движение на линии должно было быть остановлено до устранения неполадок. Однако этого сделано не было», — сообщил газете «Известия» близкий к следствию источник, пожелавший остаться не названным.

Как отмечает «Российская газета», об ответственности обходчиков говорит обычная логика, так как в случае, если дорожный мастер и помощник мастера проглядели нарушение, то ошибку должны были увидеть обходчики. В СКР изданию заявили, что деятельность бригады обходчиков изучается, но говорить о принятых следствием решениях пока рано.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter