Рус
Eng
Суд перенес дату рассмотрения дела Васильевой на 25 июля

Суд перенес дату рассмотрения дела Васильевой на 25 июля
Новость

21 июля 2014, 12:45
Суд перенес дату рассмотрения дела Васильевой на 25 июля

Пресненский суд Москвы отложил дату рассмотрения уголовного дела в отношении фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой и ее возможных сообщников до 25 июля. Как стало известно, одна из обвиняемых наняла нового адвоката.

Во время слушания в понедельник в дело вступил новый адвокат Алексей Кузин, который защищает одну из фигуранток Ирину Егорову. «Прошу суд предоставить мне дополнительное время для ознакомления с делом, я только вчера заключил соглашение с клиенткой и с делом не знаком», - цитирует слова юриста ИТАР-ТАСС.

В результате судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство Кузина и перенесла рассмотрение уголовного дела на 25 июля. Также просьбу адвоката поддержала и военная прокуратура. Отметим, что фигурантами «Оборонсервиса» являются пять человек: экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Васильева, бывший гендиректор «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максим Закутайло, гендиректор «Оборонстроя» Лариса Егорина, генеральный директор ОАО «31-й Государственный институт спецстроительства» Юрий Грехнев, а также экс-финансовый директор ООО «Мира» Ирина Егорова.

После заседания Васильева сообщила, что в ближайшее время планирует открыть выставку портретов котов и собственную линию ювелирных изделий. Кроме того, она рассказала журналистам, что в августе выпустит новый клип.

Напомним что, Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимости и хищением денежных средств ОАО «Оборонсервис», подконтрольного Минобороны РФ. Следствие квалифицирует ее действия по статьям: 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой). По данным следствия, причиненный действиями Васильевой ущерб составляет более 3 млрд рублей.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter