Рус
Eng

Путин поручил определить допустимую долю детей мигрантов в школах

Путин поручил определить допустимую долю детей мигрантов в школах
Путин поручил определить допустимую долю детей мигрантов в школах
21 мая, 11:24Общество
Президент РФ Владимир Путин поручил к 1 марта 2022 года определить допустимое соотношение детей мигрантов в российских школах и учащихся россиян.

Это необходимо для того, чтобы дети мигрантов могли адаптироваться к русской культуре и обычаям, а россияне не забирали своих детей из тех школ, где количество иностранных учащихся слишком высокое, полагают власти.

На проблему президент обратил внимание на заседании совета по межнациональным отношениям в марте этого года. По его мнению, Россия не должна пойти по пути западных стран, для которых проблема детей иностранцев в школах также актуальна. "Там, фактически образуются школы, на 100% укомплектованные детьми мигрантов. Этого ни в коем случае допустить нельзя", - прокомментировал тогда президент.

По мнению Путина, соотношение русских детей в школах и детей мигрантов должно быть таким, чтобы это позволяло детям иностранцев адаптироваться к российской языковой среде. "Это соотношение должно быть оптимальным для адаптации иностранных граждан и обеспечивать эффективную реализацию образовательного процесса в целом", - значится в поручении президента.

Также Путин поручил вести учет несовершеннолетних иностранцев в детских садах и школах, ежегодно собирать статистику о них, включая численность иностранных детей в регионах, их возраст, а также распределение по группам и классам. Кроме того, в РФ должна быть введена система оценки особых образовательных потребностей детей мигрантов. Это необходимо в том числе для понимания уровня владения ими русским языком, что позволило бы при необходимости запустить дополнительные языковые программы для них.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter