Рус
Eng
Власти Москвы впервые за 5 лет согласовали акцию «Стратегии-31»

Власти Москвы впервые за 5 лет согласовали акцию «Стратегии-31»
Новость

21 мая 2014, 16:39
Власти Москвы впервые за 5 лет согласовали акцию «Стратегии-31»

Власти Москвы впервые за несколько лет согласовали акцию «Стратегия-31» на Триумфальной площади, сообщает представитель оргкомитета, член незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Аверин.

По его словам, в «Другую Россию» позвонили из мэрии и подтвердили согласование митинга на Триумфальной площади, запланированного на 31 мая. Организаторы уточнили, что пока не получили документы с официальным подтверждением из мэрии. При этом РСН не смогла получить у властей уведомление о подписании решения.

В течение последних нескольких лет власти Москвы ни разу не согласовывали акции «Другой России» на Триумфальной площади. В последнее время отказы были связаны с тем, что в оргкомитете были люди, которые в течение года дважды привлекались к административной ответственности, по закону они не могут выступать организаторами акции.

Активисты традиционно собираются каждое 31-е число месяца на Триумфальной площади, чтобы отстоять право на соблюдение 31 статьи Конституции, которая гарантирует свободу собраний.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter