Рус
Eng

Таиланд сделает процедуру дактилоскопии обязательной для всех туристов

Таиланд сделает процедуру дактилоскопии обязательной для всех туристов
Новость

21 мая 2014, 11:29
Таиланд сделает процедуру дактилоскопии обязательной для всех туристов

К концу 2014 года пограничные службы Таиланда могут ввести процедуру снятия отпечатков пальцев у иностранных граждан, въезжающих в страну. Специальное оборудование установят на всех контрольно-пропускных пунктах страны.

Новое правило может стать обязательным для всех туристов в рамках проекта по борьбе с международной преступностью. Кроме того, дактилоскопия может ограничить использование иностранными гражданами права визового освобождения для работы на территории Таиланда, пишет РИА Новости.

Комиссар иммиграционной службы Пхукета Пхарну Кидлапхон заверил, что взятые отпечатки не будут препятствовать въезду иностранцам, если они не имели судимости в Таиланде или не находятся в международном розыске. «Мы понимаем, что некоторые наши целевые группы, такие, как русские и южнокорейцы, имеют биометрические паспорта, в которые занесены сканы отпечатков пальцев. Но такие сканы не смогут идентифицировать людей, официально изменивших имя и путешествующих с новыми документами или тех, кто использует фальшивые паспорта», — пояснил Пхару.

На установку сканеров и, в целом введение новшества, иммиграционным службам Таиланда будет выделено более 324 миллионов бат (около 350 миллионов рублей). На данный момент проект введения дактилоскопии для въезжающих иностранцев находится на стадии утверждения тайскими властями.

Г.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter