Рус
Eng
В Кирове мужчина взял в заложники 7-месячного сына и требовал выкуп

В Кирове мужчина взял в заложники 7-месячного сына и требовал выкуп
Новость

21 мая 2014, 11:26
В Кирове мужчина взял в заложники 7-месячного сына и требовал выкуп

В Кирове задержан мужчина, который, угрожая ножом своему грудному сыну, требовал миллион долларов выкупа.

Инцидент произошел накануне. «20 мая, по телефону 02 в дежурную часть УМВД России по г. Кирову поступило сообщение о том, что около 15 часов 30 минут в деревне Томиловы Ленинского района г. Кирова в своем доме 47-летний неработающий мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, после скандала с сожительницей, закрылся в доме со своим 7-месячным сыном», - сообщается на сайте регионального управления МВД.

Когда на место происшествия прибыли оперативники, взявший заложника кировчанин, угрожая ножом своему сыну и сотрудникам полиции, потребовал 1 миллион долларов, огнестрельное оружие и транспортное средство. В противном случае мужчина грозил убить ребенка и сжечь дом.

В деревню Томиловы прибыли сотрудники УМВД России по Кировской области и УМВД России по г. Кирову, которым удалось задержать преступника. Ребенок не пострадал.

Следственными органами Кировской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват или удержание лица в качестве заложника, совершенные с применением оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений).

Подозреваемый задержан и находится в СИЗО.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter