Рус
Eng
Издательство "Эксмо" оштрафовали за выпуск карты Крыма

Издательство "Эксмо" оштрафовали за выпуск карты Крыма

21 апреля 2017, 11:08ОбществоРимма Музипова
Девятый арбитражный апелляционный суд Москвы оштрафовал издательство «Эксмо» на 40 тысяч рублей за выпуск карты Крыма без лицензии.

Об этом сообщается на сайте Российского агентства правовой и судебной информации (РАПСИ).

Иск на издательство подало столичное управление Росреестра. Отмечается, что 20 октября 2016 года ведомство сделало контрольную закупку карты «Крым», произведенной издательством «Эксмо». Поскольку продукция содержит подробную карту полуострова Крым, планы городов Симферополя, Севастополя, Ялты, Евпатории, а значит имеет картографическую основу – ее признали картографическим изданием.

Таким образом, Росреестр обвинил издательство в выполнении картографических работ в виде создания картографической продукции без лицензии.

В соответствии с законодательством геодезические и картографические работы федерального назначения, результаты которых имеют общегосударственное значение, подлежат обязательному лицензированию, напоминает Росреестр.

Руководитель управления ведомства по Москве Игорь Майданов заявил, что "лицензирование и надзор за работой организаций в сфере геодезии и картографии — одно из важных направлений деятельности управления": "От профессионального выполнения организациями взятых на себя обязательств зависит, в том числе, и качество географических знаний наших детей в школе, для которых карты — это средство познания своей страны, мира».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter