Рус
Eng
На Пушкинской защищали права животных

На Пушкинской защищали права животных
Новость

21 апреля 2011, 17:36
На Пушкинской защищали права животных

21 апреля на Пушкинской площади в центре Москвы прошел митинг в защиту бездомных животных. В нем приняли участие около 200 человек. Поводом для акции стало рассмотрение Госдумой законопроекта «Об ответственном обращении с животными».


Долгое время зоозащитники добивались принятия такого закона, который помог бы бороться с жестокостью по отношению к животным. Осенью 2010 года началась разработка законопроекта. Но организаторы митинга считают, что этот законопроект требует существенной доработки. По их мнению, некоторые его положения сформулированы так, что есть возможность для безнаказанного жестокого обращения с животными.


Собравшиеся предлагали принять такие поправки, которые запрещали бы убийство, эвтаназию бездомных животных. Высказывались требования чипирования и регистрации таких животных, льготной или бесплатной стерилизации питомцев малоимущих граждан. Отмечалась необходимость введения государственного контроля за разведением животных, законодательного регулирования в сферах пушного звероводства.


Также митингующие предложили ввести программу федерального масштаба по стерилизации, регистрации бездомных животных, разработать систему штрафов за брошенное животное и ввести уголовную ответственность за жестокое обращение с ними.


Организаторы показали театрализованную сценку. Они наглядно демонстрировали то, по каким причинам животные остаются на улице и к чему это в результате приводит. На акцию пришли и актриса Дарья Хмельницкая, вице-президент гильдии киноактеров России Наталья Дрожжина.


У митингующих были плакаты с надписями «Бездомным животным – нормальные приюты», «Даешь закон для всех животных», «Свобода животных – свобода людей», «Бесправие животных – позор России». Участники акции показывали фотографии убитых кошек, собак, рассказывали о случаях убийств. Организаторы собирали подписи за поправки в законопроект «Об ответственном обращении с животными», которые планируется передать в Госдуму России и президенту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter