Рус
Eng
Завершено следствие по делу о гибели Марины Голуб

Завершено следствие по делу о гибели Марины Голуб
Новость

21 марта 2013, 19:16
Завершено следствие по делу о гибели Марины Голуб

Завершено расследование уголовного дело о ДТП, в котором погибла актриса Марина Голуб, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России.

«Главным Следственным управлением столичной полиции завершено расследование уголовного дела об этом ДТП. Сейчас участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела, по окончании чего дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру», - сказал собеседник агентства.

Адвокаты сторон уже уведомлены о завершении расследования. «Со слов моего подзащитного мне стало известно, что расследование дела завершено, Алексею Русакову предъявлено обвинение в окончательной редакции в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц», — сказал адвокат обвиняемого Игнат Яворский.

Статья, которую инкриминируют виновнику ДТП, предполагает лишение свободы на срок до 7 лет, пишет РИА Новости.

Напомним, что авария со смертельным исходом произошла на западе Москвы в ночь на 10 октября. В 00:05 на пересечении проспекта Вернадского и улицы Лобачевского столкнулись автомобили «Кадиллак», «Хендай», «Киа» и «Лада».

Виновником ДТП свидетели называют водителя «Кадиллака». Именно эта машина на высокой скорости выскочила на перекресток в тот момент, когда ей уже светил красный сигнал светофора, а на зеленый тронулся поток машин. В результате «Кадиллак» протаранил начавший движение на разрешающий сигнал светофора «Хендай», еще два участника ДТП не успели затормозить и въехали в столкнувшиеся машины.

Затем виновник ДТП, испугавшись ответственности, скрылся с места аварии, его объявили в розыск. Через несколько дней он выложил в интернет видеообращение, в котором признался, что именно он находился за рулем машины, которая нарушила правила дорожного движения. В этом видео он также просил прощения у родственников артистки и выразил надежду, что его будут судить по закону, несмотря на известное имя погибшей.

Благодаря слаженной работы оперативников преступник был задержан. Им оказался 31-летний Алексей Русаков. Выяснилось, что за последние два года виновник аварии 25 раз попадался за нарушение правил дорожного движения, в том числе проезжал на красный свет и превышал скорость.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter