Рус
Eng
Замглавы Минобрнауки увезли на «скорой» после обыска в его кабинете

Замглавы Минобрнауки увезли на «скорой» после обыска в его кабинете

21 марта 2013, 14:20
Общество
Замглавы Минобрнауки увезли на «скорой» после обыска в его кабинете

Сотрудники МВД РФ проводят обыски в здании Минобрнауки в рамках уголовного дела о многомиллионной взятке, полученной ректором ГУУ Виктором Козбаненко.

«Действительно, в здании Минобрнауки проводятся обыски. Их проводят сотрудники главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ по поручению следователя в рамках уголовного дела о получении взятки ректором ГУУ», - сообщили представители пресс-центра МВД.

По данным источника, в рамках обысков изымаются документы и другие вещи, имеющие значение для следствия.

Как передает РИА Новости, во время обыска в кабинете заместителя министра Марата Камболова ему стало плохо. Для него пришлось вызывать карету скорой помощи.

По данным представителей полиции, Камболов проходит по делу Козбаненко как свидетель, но его процессуальный статус может измениться.

«В данный момент Камболов проходит по этому делу как свидетель, с этим обстоятельством связаны и обыски в его кабинете. Однако есть подозрение, что он может быть причастен к совершенному преступлению. Если это будет доказано, то его статус, возможно, поменяется», - сказал источник в МВД.

Напомним, 7 марта сотрудники ГУЭБиПК МВД задержали с поличным при получении 7 млн рублей ректора Государственного университета управления (ГУУ) Виктора Козбаненко. По данным следствия, Козбаненко требовал взятку от представителя фирмы за твердое заключение госконтракта на уборку территории университета общей стоимостью около 58 миллионов рублей. 9 марта Козбаненко был арестован и помещен в СИЗО. Отметим, что после задержания Козбаненко он был уволен министром Дмитрием Ливановым.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter