Рус
Eng
Метеоролог Роман Вильфанд: «В праздничные дни установится аномальная погода»

Метеоролог Роман Вильфанд: «В праздничные дни установится аномальная погода»

21 февраля , 14:59ОбществоPhoto: Соцсети
Аномальная для России погода может установиться в праздничные дни. Гидрометцентр прогнозирует отсутствие снега на 23 февраля. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В интервью радио Sputnik Роман Вильфанд рассказал, что в День защитника Отечества москвичам не стоит ждать снега. Такое явление метеоролог назвал необычным.

- Сейчас на нашей станции в Москве на ВДНХ высота снега 3 сантиметра. Можно не сомневаться, что к 23 февраля снега не будет. Это аномально, это необычно, - сказал Вильфанд.

При этом эксперт опроверг мнение, что этой зимой выпадает мало осадков. По его словам, они выпадают в пределах нормы, но в непривычном для февраля виде.

- Кажется, что осадков в этом году мало, но на самом деле этой зимой их выпадет около нормы. Другое дело, что они выпадают в основном в жидком виде. Вместо снега осадки выпадают в виде дождя, - объяснил метеоролог.

Практически апрельский дождь Вильфанд пообещал в праздничные дни. И 23 февраля, и 8 марта, по прогнозу специалиста, станут теплее, чем россияне привыкли.

- Мы прогнозируем, что в марте на всей территории страны температурный фон будет выше нормы. Наиболее заметные отклонения от нормы будут на Азиатской территории России, - рассказал Вильфанд.

Напомним, что раннюю весну предсказывали синоптики в европейской части России. Глава Гидрометцентра Игорь Шумаков заявлял о том, что по-настоящему весенняя погода ждет жителей европейской части страны уже через неделю. В первые мартовские дни в столице может наблюдаться +10 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter