Рус
Eng
Синоптики предсказали в европейской части России раннюю весну

Синоптики предсказали в европейской части России раннюю весну

11 февраля , 20:40ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Большая часть зимы уже позади, и можно сказать, что она выдалась аномально теплой в большинстве регионов Европейской части России - в Москве, к примеру, так и не сформировался устойчивый снежный покров, застилающий землю по всей площади. А теперь синоптики уже заговорили о скорой и также теплой весне.

Глава Росгидромета Игорь Шумаков, в частности, заявил, что по-настоящему весенняя погода в европейской части России ожидается уже через несколько недель. Хотя он и оговорился, что это лишь предварительные расчеты, - сообщает агентство РИА "Новости". По предварительной информации gismeteo.ru воздух в Москве может прогреваться до +10 уже в первые дни марта.

- Вы видите, что год необычный, - отметил Игорь Шумаков, выступая в Ижевске. - В Москве до сих пор нет снега. Кстати, утром вылетали, был сильный снег, наверное, по прилету растает. Поэтому сложно сказать, это предварительная информация.

Прогнозы о половодье по регионам России можно будет сделать к середине марта, но очевидно, что в большинстве регионов Центральной России оно большим не будет, так как нет глубокого снега. А в некоторых местах, к примеру, в Ярославской области, Волга уже начала разливаться из-за дождей и подтаявшего снега. На Урале и в Предуралье половодье будет, скорее всего, вполне стандартным.

В последние дни погода вновь продемонстрировала свои сюрпризы - неожиданно в столице Ирака, почти тропическом Багдаде выпал снег, от ночных заморозков начал формироваться тонкий лед на реке Тигр, которая не замерзала в течение 100 лет. Между тем теплый субтропический воздух проник в регионы Западной Сибири, став причиной небывалого тепла. В Новосибирской области в минувшие выходные температура воздуха повышалась до +4,5, в Кемеровской области воздух прогревался до +9,2, а на Алтае даже до +13,3.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter