Рус
Eng
Патриарх рассказал о непредвиденной ситуации во время полета в Антарктиду

Патриарх рассказал о непредвиденной ситуации во время полета в Антарктиду
Новость

21 февраля 2016, 15:50
Патриарх рассказал о непредвиденной ситуации во время полета в Антарктиду

Во время полета 17 февраля к полярникам на станцию «Беллинсгаузен» патриарха Московского и всея Руси Кирилла произошло непредвиденное ЧП. Лопнул верхний из двух слоев лобового стекла самолета.

Патриарх уточнил, что это происшествие могло привести к разгерметизации салона и трагическим последствиям. «Очень опасная авария: лобовое стекло кабины — двухслойное, и первый слой, который выдерживает наибольший удар, разлетелся на мелкие кусочки. Пилот сказал, что это очень опасно, и нужно срочно возвращаться. Я, конечно, согласился и предложил пилоту лететь на высоте 3-4 тысяч метров, чтобы в случае разгерметизации мы с вами остались живы», — пояснил патриарх спустя несколько дней сопровождавшим его на борту самолета журналистам, передает РИА Новости.

На тот момент было принято решение вернуться, чтобы сменить борт, что и было сделано, так как на момент инцидента самолет находился на высоте 9 тысяч метров. «Там мало было бы шансов нам добраться до материка», — отметил патриарх. Он также подчеркнул, что, «конечно, это был рискованный полет», но отказаться от уже принятого теплого приглашения полярников он не мог.

Напомним, что недавно патриарх Московский и всея Руси Кирилл по приглашению российских полярников накануне посетил Антарктиду. Там он пообщался с колонией пингвинов.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter