Рус
Eng
Провайдер заблокировал доступ к сайту акции «Большой белый круг»

Провайдер заблокировал доступ к сайту акции «Большой белый круг»
Новость

21 февраля, 07:27
Провайдер заблокировал доступ к сайту акции «Большой белый круг»

Компания First Dedic – хостинг-провайдер – заблокировала сайт www.feb26.ru, посвященный готовящейся в Москве акции «Большой белый круг», которая запланирована на 26 февраля. Доступ к сайту ограничен минимум на 12 часов из-за непрекращающихся DDoS-атак.

«Только что компания firstdedic.ru заблокировала минимум на 12 часов доступ к сайту feb26.ru, объяснив это продолжающимися DDoS-атаками, которые вредят другим клиентам. Решения проблемы у компании нет, и мы вынуждены искать другой сервер», - говорится в сообщении, размещенном вечером 20 февраля на странице сообщества «Мы были на Болотной площади и придем еще» в Facebook.

«Поскольку есть основания полагать, что в России этот сайт не выживет, мы ищем вариант, который в СК РФ называют «иностранным сервером». Варианты есть. Хорошая новость: все данные у нас сохранены и максимум, что мы потеряем — чек-ины за последний час. Плохая новость: сколько займет переезд, пока неизвестно», - уточняют координаторы группы.

Сейчас сайт недоступен. Как пишет INTERFAX.RU, в компании First Dedic комментировать факт блокировки сайта по телефону отказались, заявив, что «мы не уполномочены предоставлять эту информацию».

Напомним, что участники группы «За честные выборы», их сторонники, единомышленники и все желающие собираются 26 февраля, взявшись за руки, опоясать Садовое кольцо в Москве. Посчитано, что должно собраться 34 тысячи человек, чтобы замкнуть живое кольцо.

Акция запланирована в формате флэш-моба, так что согласовывать ее проведение с городскими властями не требуется. Однако в мэрии заинтересовались мероприятием. 14 февраля заместитель мэра Москвы Александр Горбенко встретился в Департаменте региональной безопасности с организаторами акции «Большое белое кольцо» - Сергеем Пархоменко, Владимиром Рыжковым и Борисом Немцовым. Устроителям акции настоятельно посоветовали подумать о ее слабых моментах – пересечении улиц с оживленным автомобильным движением и возможных провокациях.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter