Рус
Eng
Водитель снегоуборщика Мартыненко признал свою вину в крушении самолета Falcon

Водитель снегоуборщика Мартыненко признал свою вину в крушении самолета Falcon
Новость

21 января 2016, 12:27
Водитель снегоуборщика Мартыненко признал свою вину в крушении самолета Falcon

Следственный комитет РФ предъявил главному фигуранту дела о крушении самолета Falcon Владимиру Мартыненко обвинение в окончательной редакции. При этом уточняется, что сам Мартыненко признал свою вину в полном объеме.

В четверг СК РФ выдвинул окончательное обвинение главному подозреваемому по делу о крушении самолета Falcon в столичном аэропорту «Внуково» Владимиру Мартыненко. Водитель снегоуборщика обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, пишет ТАСС.

Также сообщается, что фигурант дела признал свою вину в крушении самолета, в котором погибли четыре человека. «Мартыненко вину признал в полном объеме, отметив, что из-за неисправности рации не услышал сигнала и начал совершать обратный маневр по пересечению взлетной полосы», - сообщает РИА Новости со слов адвоката Мартыненко Владимира Карабанова. Защитник добавил, что Мартыненко просил суд рассмотреть его дело в особом порядке, без исследования доказательства сторон в ходе процесса. В случае удовлетворения ходатайства дело Мартыненко будет выделено в отдельное производство.

Как писали «НИ», ранее СКР предъявил обвинения другим фигурантам дела о крушении Falcon - инженеру аэродромной службы Владимиру Леденеву, диспетчеру Александру Круглову, руководителю полетов Роману Дунаеву. С еще одной фигурантки дела, диспетчера-стажера Светланы Кривсун обвинения были сняты из-за отсутствия состава преступления. При этом отмечается, что Межгосударстенный авиационный комитет до сих пор не сделал заключения по данному расследованию.

Напомним, что в ночь на 21 октября 2014 года в аэропорту «Внуково-3» частный самолет Falcon 50, на борту которого находился глава нефтегазовой компании Total Кристоф де Маржери, при взлете задел снегоуборочную машину и потерпел крушение. В результате авиакатастрофы все четыре человека, находившиеся на борту, погибли.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter