Рус
Eng

Конец мучениям? Дольщикам ЖК "Филатов луг" начали выдавать ключи

Конец мучениям? Дольщикам ЖК "Филатов луг" начали выдавать ключи
Конец мучениям? Дольщикам ЖК "Филатов луг" начали выдавать ключи
20 декабря 2021, 11:23Общество
Дольщикам проблемного жилого комплекса "Филатов луг", расположенного в Новой Москве неподалеку от аэропорта "Внуково", начали выдавать ключи. Ранее застройщик достроил этот объект и получил разрешение на его ввод в эксплуатацию.

Об этом сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Два года мы ждали. Вопиющий пример, когда несовпадение двух видов законодательства и недобросовестность определенных людей привели к проблемам", - прокомментировал он на церемонии вручения ключей. Его слова приводит "ТАСС".

Он добавил, что разрешение на ввод объекта было подписано накануне в субботу.

Напомним, что судебные тяжбы вокруг комплекса начались еще в 2019 году, когда Росавиация попыталась отозвать выданное компании "Бизнес групп" (дочерняя компания группы компаний "Инград", выступающей застройщиком) разрешение на строительство. Арбитражный суд тогда признал аннулирование этого документа недействительным.

В том же году иск на компанию подал зам московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте. Застройщику по решению суда запретили превышать высотные отметки, указанные в решении, а также заключать новые договоры по этому объекту, рекламировать его и делать какие-либо регистрационные действия в Росреестре. Регистрацию этого объекта удалось возобновить только спустя два года.

При этом четыре из десяти домов этого комплекса были достроены еще в 2019 году. Получить ключи от них дольщикам не удавалось на протяжении двух лет, пока шли разбирательства между девелопером и Росавиацией, ранее писали "Новые известия".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter