Рус
Eng
Матери погибшей девочки предъявили обвинение в убийстве

Матери погибшей девочки предъявили обвинение в убийстве
Новость

20 декабря 2013, 12:02
Матери погибшей девочки предъявили обвинение в убийстве

Следствие предъявило обвинение жительнице Москвы Светлане Кочкиной в убийстве годовалой дочери.

По уголовному делу о смерти ребенка получено заключение экспертов, согласно которому смерть девочки наступила в результате удушения, сообщила INTERFAX.RU официальный представитель столичного главка СКР Виктория Цыпленкова. Сегодня следствие предъявило матери погибшей обвинение по ст. 105 УК РФ («Убийство») и будет ходатайствовать перед судом об аресте женщины.

Как писали ранее «НИ», 17 декабря Кочкина обратилась полицию с заявлением о пропаже ребенка.

25-летняя женщина, рассказала правоохранителям, что в 15:17 ушла в магазин, оставив ребенка 2012 года рождения в квартире на Южнобутовской улице. Когда она в 15:56 вернулась обратно, входная дверь была открыта, а ребенок отсутствовал.

Однако в ходе мероприятий по розыску женщина сама показала полицейским место на стройплощадке, куда она отнесла тело девочки.

По данным следствия, Кочкина частично признала свою вину в совершении преступления - она согласилась с неоказанием помощи ребенку и сокрытием следов преступления.

«В ходе расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов опеки и попечительства, которые не осуществляли должный контроль за условиями жизни детей в неблагополучной семье», - заявила официальный представитель СК.

По данным СКР, Кочкина не работала, «злоупотребляла алкоголем, надлежащим образом за детьми не ухаживала, кроме того, с ее слов, ранее она была лишена родительских прав в отношении первого ребенка».

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter