Рус
Eng
Новости

Новости

20 декабря 2007, 00:00
Общество
Новости

Современный антибиотик поможет сэкономить на больничном

Более 70% россиян предпочитают не брать больничный, перенося инфекционные заболевания дыхательных путей (ИЗДП) на ногах. И дело здесь не в нежелании лечиться, а в боязни столкнуться с проблемами на работе и потерять часть заработка.

В случае с ИЗДП, как правило, медики прописывают своим пациентам 3-, 5-, 7- и 14-тидневное лечение антибиотиками. Однако по данным опроса, проведенного компанией ROMIR monitoring, более 50% россиян не придерживаются назначений врачей и не соблюдают схему лечения из-за нехватки времени и простой забывчивости. А это сильно снижает эффект от терапии и может привести к серьезным осложнениям.

Новые разработки современной медицины позволяют в корне изменить ситуацию и решить проблему недисциплинированных больных. Уже создан и скоро выйдет на рынок антибиотик «одного приема» на весь курс лечения, который, благодаря удобству применения, позволяет быстро и эффективно справляться с ИЗДП.



Несмотря на конкуренцию среди аптек, провизор вас по-прежнему может послать…

В конкурентной борьбе российских компаний все большее значение придается качеству обслуживания. Подсчитано, что затраты на привлечение нового клиента в 8 раз превышают расходы на удержание уже имеющегося, а один недовольный клиент рассказывает о негативном опыте десятерым. Тем не менее некоторые аптечные предприятия, похоже, еще не в полной мере оценивают этот факт.

Маркетинговая компания RMBC провела акцию «Таинственный покупатель», в рамках которой оценила уровень обслуживания посетителей аптек и качество работы Internet-аптек.

Специально подготовленный, неизвестный продавцам человек, под видом обычного клиента приходил в точку продаж, а потом фиксировал свои наблюдения в специальном отчете. Мониторинг был проведен среди 109 аптек из 69 аптечных сетей Москвы.

Акция показала, что только в половине аптечных сетей столицы провизоры ведут себя корректно. Остальные могут отказать в предоставлении информации, «бросить трубку» при разговоре с клиентом, или предлагают решить проблему с помощью определенного препарата, даже не выяснив состояние здоровья человека и не рассказав о побочных действиях лекарства.

Подобного рода проверки дают менеджменту ясное представление о действительном уровне сервиса в их компании, а клиентам аптек шанс вместо ненавязчивого сервиса наконец получить полноценное медицинское обслуживание.



Новое открытие онкологов продлит жизнь тысячам пациентов

Одним из самых распространенных онкологических заболеваний в мире является рак почки. В 2002 году патология была диагностирована у 208 тыс. человек, а по итогам 2007 года ожидается увеличение цифры почти в два раза.

Основной метод классического лечения рака почки – хирургический – не всегда дает положительные результаты. Связано это с тем, что выявить болезнь на ранних стадиях очень сложно из-за ее бессимптомности. Пятилетняя выживаемость после удаления почки при прорастании опухоли в соседние органы или наличии отдаленных метастазов не превышает 5%.

Однако этой осенью на российском фармацевтическом рынке появился новый препарат компании Bayer Schering Pharma, продолжающий традиции безоперационного лечения патологии. Его действие основано на свойствах вещества сорафениб, входящего в состав препарата: он блокирует ферменты, способствующие росту злокачественных клеток.

В результате клинических исследований было выяснено: общая выживаемость пациентов при использовании препарата увеличилась на 39%, на 56% снизился риск прогрессирования заболевания. Такие результаты позволяют надеяться на то, что препарат поможет существенно продлить жизни онкологическим больным.



Угри могут появиться от нервов

Угри в течение многих лет считались исключительно возрастной проблемой. Но недавно статистика опровергла это мнение – выяснилось, что от угревой сыпи страдает не только 80% подростков, но и около 30% людей, давно вышедших из переходного возраста. А это значит, что теория, согласно которой угри возникают в период гормональной перестройки и проходят по ее окончании, оказалась неверной.

Недавно ученые Университета Уэйк-Фореста выявили, что обострение угревой сыпи может быть связано с хроническим стрессом, который провоцирует возникновение угрей даже на здоровой коже и серьезно ухудшает ее состояние при уже имеющихся проблемах. Однако одного спокойствия для лечения угревой болезни все равно недостаточно. Здесь не обойтись без лечебных средств, нормализующих выработку кожного сала. Поэтому по-прежнему актуальна азелаиновая кислота, входящая в состав геля Скинорен, которая обладает именно таким механизмом действия. А рекомендовать успокоительные средства для улучшения состояния кожи ученые пока не готовы.



Проблемы женского здоровья

По мнению медиков, одной из основных проблем, связанных со здоровьем представительниц прекрасной половины человечества, являются воспалительные процессы женских половых органов. Эти заболевания составляют 65% всех гинекологических патологий. Чаще всего среди них встречаются: бактериальный вагиноз (в 30–35 % случаев), кандидоз, который в быту называют молочницей, (20–25%) и урогенитальный трихомониаз (10%). Остальные 30–35% вагинитов приходятся на смешанные инфекции и другие заболевания. Чтобы помочь дамам победить болезни, доставляющие им множество неприятностей, специалисты компании «Пфайзер» разработали ряд препаратов, предназначенных для лечения самых распространенных гинекологических заболеваний. Например, с молочницей, с которой «знакомы» 2/3 всех женщин мира, теперь можно справиться с помощью однократного применения препарата Дифлюкан. Его эффективность при лечении молочницы составляет 94%, что доказано крупномасштабными исследованиями.



Новинка ТераФлю Лар от боли в горле

Первый же порыв леденяще-пронзительного ветра напомнил нам о том, что начинается сезон простуд. Простудные заболевания зачастую сопровождает боль в горле. Она начинается внезапно, в самый неподходящий момент, когда нет ни минуты на передышку. И как быть, если впереди ответственное выступление, важный доклад, новогодние праздники? Чтобы не выпасть из динамичного ритма жизни, нужно вовремя обратиться к помощи ТераФлю Лар от боли в горле. Новинка моментально избавляет от неприятных ощущений. Такое быстрое и комплексное воздействие препарат оказывает благодаря своей уникальной двойной формуле. Входящий в его состав лидокаин мгновенно избавляет от боли и успокаивает горло, а антисептик уничтожает бактерии. Средство выпускается в двух самых популярных лекарственных формах: в виде таблеток для рассасывания и спрея. Так что теперь каждый, кому некогда болеть, сможет выбрать тот вариант, который ему больше нравится или подходит в конкретном случае.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter