Рус
Eng
Вступил в силу приговор по делу о ДТП на Ленинском проспекте

Вступил в силу приговор по делу о ДТП на Ленинском проспекте
Новость

20 ноября 2013, 18:24
Вступил в силу приговор по делу о ДТП на Ленинском проспекте

Приговор врачу Ольге Александриной, которая погибла в ДТП с машиной вице-президента компании «Лукойл» Анатолия Баркова, вступил в силу, сообщает INTERFAX.RU. Мосгорсуд признал законным как обвинительный приговор Александриной, так и прекращение уголовного дела в связи с ее смертью.

Защита обжаловала приговор, вынесенный в июле Гагаринским районным судом. Мосгорсуд жалобу отклонил, и адвокат Александриной Игорь Трунов заявил о намерении обратиться в Европейский суд по правам человека.

В Мосгорсуде Трунов заявлял, что при вынесении обвинительного приговора суд сослался на показания свидетелей, содержавшие «противоречия и разногласия». Кроме того, защита ходатайствовала о вызове двух свидетелей защиты, которые не были допрошены во время следствия. Судья ответил отказом, ссылаясь на то, что имена свидетелей должны были быть указаны в апелляционной жалобе.

Напомним, громкое ДТП произошло утром 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве. Служебный «Мерседес» вице-президента «ЛУКОЙЛа» Анатолия Баркова столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Ольга Александрина, сидевшая за рулем, в результате сильного удара погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации. Анатолий Барков получил незначительную травму и провел несколько дней в частной клинике.

В сентябре 2010 года руководство ГУВД по Москве сообщило, что расследование ДТП на Ленинском проспекте завершено. Следствие установило вину Ольги Александриной в ДТП. В связи со смертью виновницы аварии дело было закрыто.

Сторона погибшей настаивает, что причиной резонансного ДТП на Ленинском проспекте явилось нарушение правил водителем «Мерседеса» Баркова.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter