Рус
Eng
Разборки 14-летних: школьницу Владивостока избили до сотрясения мозга

Разборки 14-летних: школьницу Владивостока избили до сотрясения мозга
Новость

20 ноября 2012, 19:26
Разборки 14-летних: школьницу Владивостока избили до сотрясения мозга

Правоохранители продолжают расследование факта избиения школьницы Владивостока группой сверстниц. Все участницы инцидента вместе с родителями были вызваны в полицию для дачи объяснений. Психологи подготовят девушек к заседанию комиссии по делам несовершеннолетних. Возможно, дальнейшее обучение любительницы разборок будут проходить в специализированном учреждении закрытого типа.

Сотрудники полиции установили подробности происшествия, рассказывает пресс-служба МВД. Выяснилось, что в день инцидента компания из четырех подруг 14 лет отправилась в кафе быстрого питания в районе Океанского проспекта. Там девушки поругались с ровесницами, сидевшими за соседним столиком. Выяснять отношения они отправились на улицу. Разговор перешел в избиение.

«Сцены насилия происходили на глазах у трех девочек, которые даже не пытались остановить избиение – напротив, подстрекали свою подружку, а позже сами приняли участие в экзекуции, - уточняют правоохранители. - На видео зафиксировано, как подростки наносят своей жертве многочисленные удары. Издевательства прекратил прохожий, который спугнул агрессивную компанию».

Жертва избиения помимо множественных ушибов получила сотрясение головного мозга. Но она скрыла происшествие от родителей. О случившемся стало известно благодаря видео с инцидентом, которое агрессивные подростки выложили в соцсети. Мать пострадавшей обратилась в полицию.

«Сотрудники специализированного отдела городской полиции, имеющие немалый опыт в общении с несовершеннолетними полагают, что действия подростков основываются в первую очередь на желании продемонстрировать собственную силу и приобрести популярность в Интернете. Именно поэтому они выложили видеозапись в сеть», - поясняют полицейские.

Интересно, что девушки, участвовавшие в избиении, оказались ученицами одной из элитных школ Владивостока. Нарушительниц вызвали в полицию вместе с родителями и официальными представителями несовершеннолетних. В ходе беседы мать одной из подозреваемых сообщила полицейским, что ее дочь «находится в переходном подростковом возрасте и поэтому проявляет, порой, немотивированные признаки агрессии».

Теперь героини видеоролика предстанут пред комиссией по делам несовершеннолетних. Их к этому подготовят психологи. Потерпевшей также оказывается поддержка.

Полиция встала на твердую позицию прослечь виновниц к ответственности. «В соответствии со статьей 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, признанные вменяемыми, подлежат уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью», - непоминают правоохранители.

Наказание ждет и родителей виновниц происшествия - они будут привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Полицейские будут ходатайствовать перед судом о направлении несовершеннолетних правонарушительниц в воспитательное учреждение закрытого типа.

В.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter