Рус
Eng

МИД России возобновил оформление десятилетних загранпаспортов

МИД России возобновил оформление десятилетних загранпаспортов
МИД России возобновил оформление десятилетних загранпаспортов
20 сентября, 11:43ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Российские власти возобновили оформление загранпаспортов нового образца сроком действия десять лет, ранее приостановленное из-за технических сложностей.

Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на данные Консульского департамента МИД РФ, десятилетние паспорта не оформлялись с 26 августа. Причиной временных отказов в приеме документов в МИДе называли необходимость переформатирования электронного носителя информации.

«С 20 сентября возобновляется прием заявлений о выдаче паспорта нового поколения сроком действия десять лет», — говорится в сообщении.

Отказы в оформлении паспортов нового образца с 26 августа начали поступать из посольств России в Латвии, Эстонии, Азербайджане, Германии, Швеции и Турции.

На период временных технических сложностей заявителям предлагали альтернативный вариант — оформление загранпаспортов старого образца без электронного носителя, срок действия таких документов составляет пять лет.

Ранее стало известно, что загранпаспорта имеют лишь 29% граждан РФ, а шенгенские визы есть только у 2% населения. За границей в последние 10 лет не бывали 80% россиян.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter