Рус
Eng

Вице-мисс Италия-2018 стала девушка с протезом ноги

Вице-мисс Италия-2018 стала девушка с протезом ноги
20 сентября 2018, 11:06ОбществоФото: @chiarabordi
В финал конкурса красоты "Мисс Италия" вышла девушка без ноги. 18-летняя Кьяра Борди стала одной из трех финалисток, однако уступила корону сопернице.

После выхода в финал девушка пережила оскорбления в соцсетях. "За тебя голосуют только потому, что ты калека", — цитирует ANSA один из комментариев. "У меня нет ноги, но у вас нет ни сердца, ни мозгов", — ответила девушка. Она написала в Facebook, что ее не интересовала победа. Ей хотелось показать миру, что жизнь может быть прекрасна даже при инвалидности.

Фото:@chiarabordi

В защиту Борди даже пришлось вступиться итальянским политикам, артистам и спортсменам. "Если оценить все, то комплименты перевесят оскорбления", — написала ей паралимпийский атлет Джуси Версаче, избранная в парламент от партии Сильвио Берлускони "Вперед, Италия".

Кьяра Борди лишилась ноги в 13 лет, когда каталась на велосипеде - девочка попала под автомобиль. Ей ампутировали ступню и часть голени. Теперь она пользуется протезами, в том числе позволяющими носить обувь на каблуках, сообщает Lenta.ru.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter