Рус
Eng
Путин впервые дал публичную оценку пенсионной реформы

Путин впервые дал публичную оценку пенсионной реформы

20 июля 2018, 17:45Общество
Президент сказал, что ему не нравится ни один из предложенных вариантов повышения пенсионного возраста, но исходить нужно не из эмоций, а из реальных оценок состояния экономики.

"Когда меня спрашивали и сейчас спрашивают, какой из различных вариантов нравится, я и тогда, и сейчас могу сказать: никакой. Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, которым это нравится", — сказал российский лидер на встрече с волонтерами в Калининграде.

При этом Путин напомнил, что проблема возникла "не вчера" и рассматриваются разные варианты.

"О чем говорят эксперты? Мы должны ведь основываться не на эмоциях, а на реальных оценках состояния экономики и перспектив ее развития и социальной сферы", — отметил глава государства.

Президент также пояснил, что без изменений ситуация в будущем будет меняться не в пользу работающих граждан, и пенсионная система может "лопнуть".

Кроме того, президент подчеркнул, что окончательного решения по вопросу изменения пенсионного законодательства еще нет, передает РИА Новости.

В предыдущие сроки на президентском посту Владимир Путин неоднократно заявлял, что не допустит повышения пенсионного возраста, напоминает Infox.ru.

После внесения проекта в Госдуму в этом году он дистанцировался от обсуждений и не комментировал резонансный документ. Президентская администрация подчеркивала, что глава РФ не имеет отношения к разрабатываемой правительством реформе.

Первое мнение по важной теме Путин высказал спустя месяц после передачи правительством законопроекта в Государственную Думу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter