Рус
Eng
МВД Украины рассмотрит все версии убийства Павла Шеремета

МВД Украины рассмотрит все версии убийства Павла Шеремета

20 июля 2016, 12:04
Общество
Диана Кукушкина
МВД Украины рассмотрит все версии убийства Павла Шеремета

Полиция рассмотрит все версии гибели журналиста Павла Шеремета. Об этом сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«Следствие будет рассматривать все версии этого циничного преступления», – рассказал Шевченко в беседе с журналистами. Он также отметил, что сейчас важно собрать все доказательства, выявить все детали этого преступления.

Как сообщает INTERFAX.RU, взрыв автомобиля следователи предварительно квалифицируют как умышленное убийство. По словам советника главы МВД Украины Зоряна Шкиряка, в машине сработало самодельное взрывное устройство, мощность которого составляла от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

«Предварительно. Сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, возможно дистанционное или с задержкой. Предварительно, мощностью от 400 до 600 грамм в тротиловом эквиваленте. Убийцы Павла Шеремета сработали профессионально», – написал он в Facebook.

Как писали «НИ», Павел Шеремет погиб в среду утром в результате взрыва автомобиля, принадлежащего руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. При этом ее самой в машине не было. Подрыв автомобиля произошел на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана быстрого питания «Макдоналдс».

По словам корреспондента радио «Вести» Тимура Филоненко, сегодян Шеремет должен был вести эфир на радио в 8:00.

Сейчас на месте происшествия продолжаются оперативно-следственные действия, работают эксперты-взрывотехники. Следователями устанавливаются свидетели и очевидцы, выясняют все обстоятельства произошедшего. В частности, национальная полиция Украины намерена изъять записи камер видеонаблюдения с места гибели журналиста Павла Шеремета. «Мы возьмем все файлы записи камер, которые вокруг», – сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе журналистам в среду.

Депутат из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко не исключает, что основной версией гибели журналиста Павла Шеремета является его профессиональная деятельность.
Друзья погибшего журналиста срассказывают, что в последнее время Шеремет и его гражданская жена, руководитель «Украинской правды» Алена Притула, жаловались на слежку за собой, сообщается на сайте «Новой газеты».

Союз журналистов России совместно с международными журналистскими организациями будет держать на контроле ход расследования убийства журналиста Павла Шеремета, сообщил глава союза Всеволод Богданов.

«Это большая трагедия. Сейчас мы вместе с международной федерацией журналистов и европейской федерацией журналистов будем контролировать расследование этой трагедии. Сделаем все возможное, чтобы были расставлены все точки по поводу всего случившегося», – заявил собеседник информационного агентства.

Кроме того, глава Союза журналистов России исключил в произошедшем возможность «российского следа». «Это просто желание каким-то образом запутать ход следствия. Я не верю в возможность «российского следа», – сказал Богданов.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter