Рус
Eng

Россиян отменила ограничения на въезд для граждан Армении

Россиян отменила ограничения на въезд для граждан Армении
Россиян отменила ограничения на въезд для граждан Армении
20 июня, 19:16Общество
Премьер-министр Михаил Мишустин заявил о снятии все ограничений для въезда граждан Армении через сухопутную границу, что будет способствовать развитию туризма и экономических связей.

- Мы рассчитываем, что в ближайшее время туристические потоки восстановятся, и это имеет очень важное значение для жителей Армении и России, - сказал глава кабмина.

Он подчеркнул, что Москва уделяет приоритетное внимание разблокированию экономических и транспортных связей в Закавказье - активно ведется работа в рамках трехсторонней рабочей группы (Россия - Армения - Азербайджан).

Армянский премьер Никол Пашинян выразил российскому правительству благодарность за решение проблем, которые возникли на пункте пропуска «Верхний Ларс» на границе с Грузией - единственном сухопутном переходе, соединяющем Армению и Россию.

Напомним, что 17 мая премьер-министр России Михаил Мишустин подписал указ о снятии ограничений на выезд в Грузию на автомобиле — запрет действовал с марта 2020 года из-за пандемии. А в конце мая в Минтрансе России сообщили, что для увеличения пропускной способности пункта пропуска число полос увеличат на 25 - до 39-ти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter