Рус
Eng
Министр Ливанов заступился за двоечников

Министр Ливанов заступился за двоечников
Новость

20 июня 2014, 00:00
Министр Ливанов заступился за двоечников

Пятая часть российских выпускников провалила бы обязательные ЕГЭ, если бы минимальный балл не снизили с 24 до 20 по математике и с 36 до 24 – по русскому языку. Об этом сообщил в четверг ректор МГУ им. М.В. Ломоносова Виктор Садовничий, сославшись на статистику Минобрнауки.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов подтвердил, что баллы были снижены, чтобы аттестаты могли получить почти все выпускники: «Мы не считаем, что будет правильно или справедливо, если аттестат не получат 20%». По словам г-на Ливанова, на проходных баллах в вузы снижение минимальных баллов ЕГЭ сказываться не должно: «В вузы должны идти только сильные, мотивированные и подготовленные абитуриенты».

По предварительной статистике, число 100-балльников в этом году также значительно снизилось – например, по математике оно уменьшились почти в 10 раз (с 536 до 64 человек). Однако даже тем, кто максимальный балл все-таки набрал, расслабляться пока не стоит – их работы, как и часть работ тех, кто набрал свыше 80 баллов, перепроверят. Более того, если эксперты решат, что выпускник пользовался шпаргалками при написании ЕГЭ, такого выпускника отчислят из вуза. «Если поступил на основании обмана, это надо исправить», – заявил министр Ливанов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter