Рус
Eng
Сингапур задыхается от рекордного задымления

Сингапур задыхается от рекордного задымления

20 июня 2013, 14:06
Общество
Фото EPA
Сингапур задыхается от рекордного задымления

20.06.2013 Накануне вечером в Сингапуре был объявлен высший - «опасный» уровень загрязнения воздуха, что связано с сильным задымлением от лесных пожаров на индонезийском острове Суматра. Как сообщает EPA, уровень загрязнения воздуха в Сингапуре объявлен «опасным» впервые в истории города-государства.



Как передает Reuters, накануне сингапурский индекс стандартов чистоты воздуха (PSI) поднялся до уровня в 371 пункт и побил рекорд 16-летней давности (226 пунктов), когда в городе стоял сильный смог. В этой связи власти Сингапура призвали жителей по возможности оставаться дома. Из-за сильного задымления увеличено время между взлетами и посадками самолетов в международном аэропорту Чанги. Кроме того, из-за смога остановлены работы на ряде городских строек.



Власти Сингапура сегодня объявили, что отправят группу чиновников в Джакарту для экстренных переговоров с руководством Индонезии по проблеме лесных пожаров. Представители Сингапура потребуют от властей Индонезии принять незамедлительные меры в борьбе с пожарами. «Ни одна страна или корпорация не имеют права загрязнять воздух ценой здоровья сингапурцев», - написал на своей странице в Facebook министр природных и водных ресурсов Сингапура Вивиан Балакришнан.



Добавим, что в Индонезии лесные пожары зачастую нелегально устраивают местные крестьяне и землевладельцы для освобождения лесов под посевные угодья.



Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter