Рус
Eng
Ранивший российского мальчика аниматор арестован и отправлен в психушку

Ранивший российского мальчика аниматор арестован и отправлен в психушку
Новость

20 мая 2013, 18:14
Ранивший российского мальчика аниматор арестован и отправлен в психушку

Суд Греции арестовал 20-летнего аниматора из Голландии Сирино Шрайвера, который нанес более 20 ножевых ранений 11-летнему мальчику из России на острове Крит, сообщает РИА Новости.

После суда его направили в психиатрическое отделение тюрьмы. Судебный следователь ходатайствовал о проведении психиатрической экспертизы.

В ходе заседания адвокат Франгизмос Ланмбринос принес извинения за поступок, совершенный Шрайвером и отметил, что его подзащитный не может логично ответить ни на один вопрос. Сам обвиняемый, который страдает аутизмом, не произнес ни слова. Выяснилось также, что Шрайвер в 2012 году проходил курс лечения, а во время работы на Крите перестал принимать прописанные ему лекарства.

Адвокат также отметил, что имеется решение голландского суда, который признал Шрайвера полностью недееспособным в гражданском отношении.

По словам матери Шрайвера, которая присутствовала на судебном заседании 20 мая заявила, что ее сын страдает аутизмом и поэтому его нужно не сажать в тюрьму, а лечить. Она также предоставила медицинские документы, подтверждающие его психическое расстройство.

Кроме того, Бутырская межрайонная прокуратура отменила постановление о возбуждении уголовного дела в отношении голландца Сирино Шрейвера, подозреваемого в нападении на российского ребенка на Крите.

Известно, что аниматор – 20-летний Сирино Шрейвер – устроился на работу в отель всего за несколько дней до происшествия, передает РСН.

Сегодня в Главном следственном управлении по Москве заявили, что не согласны с отменой решения о возбуждении уголовного дела и намерены его обжаловать.

«Мы проверяем законность принятого решения Бутырской прокуратуры. На каком основании они нашли возбуждение уголовного дела преждевременным. Прокуратурой города Москвы материалы истребованы», - отметила официальный представитель прокуратуры г. Москвы Елена Россохина.

Напомним, что 15 мая на греческом курорте родители 11-летнего Никиты Онищенко обнаружили мальчика на автостоянке истекающим кровью. Мальчик заподозрил аниматора отеля в краже ноутбука и мобильного телефона, и тот нанес ему 20 ножевых ранений.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter