Рус
Eng
Следствие настаивает на аресте полицейского, задавившего женщину в МО

Следствие настаивает на аресте полицейского, задавившего женщину в МО
Новость

20 мая 2013, 17:48
Следствие настаивает на аресте полицейского, задавившего женщину в МО

Следователи считают невозможным оставить на свободе бывшего полицейского, который 17 мая сел за руль автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, насмерть задавил женщину на автодороге Успенское – Серебряные Пруды, скрылся с места преступления, а затем свалил вину на свою жену. Их настораживает, что нарушитель до сих пор отрицает свою вину, а с очевидцами и свидетелем он лично знаком.

«Учитывая, что подозреваемый знаком с очевидцами и свидетелем, у следствия имеются основания полагать, что, находясь на свободе, он может оказать на них воздействие с целью изменения показаний, тем самым может воспрепятствовать производству по делу, в связи с чем следствие ходатайствует об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщает пресс-служба СК.

Старший сержант полиции служил кинологом ОМВД РФ по Серебряно-Прудскому району. После смертельного ДТП он был уволен из правоохранительных органов.

Следствие установило, что 17 мая полицейский, «находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь на личном автомобиле Chevrolet Cruze по автодороге Успенское – Серебряные Пруды, совершил наезд на женщину-пешехода, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Не оказывая помощи потерпевшей, сотрудник полиции покинул место происшествия», говорится в сообщении СК.

На данный момент следователям удалось установить свидетелей происшествия, которые показали, что за рулем злополучного автомобиля находился именно полицейский, а не его жена. Однако любитель езды под градусом до сих пор отрицает свою вину.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека»). Расследование продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter