Рус
Eng

На подмосковном кладбище бедных хоронят под забором

На подмосковном кладбище бедных хоронят под забором
На подмосковном кладбище бедных хоронят под забором
20 апреля 2019, 12:35ОбществоФото: Паблик ВК Подслушано Павловский Посад
Могилы на Городковском кладбище в Павловском Посаде вплотную подступили к забору, за которым начинается жилой район. Несколько десятков осыпавшихся захоронений в паре сантиметров от стены повергли в шок местных жителей.
Фото:Паблик ВК Подслушано Павловский Посад

Первой заметила вопиющее отношении к умершим пенсионерка, которая пришла перед Пасхой прибрать могилы своих родных.

– Я, как обычно, пришла убрать на могилах у своих родственников, а уже на обратном пути увидела это зрелище! – рассказывает женщина. – Мне плохо стало. Лежат в ряд, как в братской могиле.

Фото заброшенных захоронений вмиг облетели местные паблики в соцсетях.

Однако в администрации Павловского Посада спокойно отнеслись к этой информации, уверяя горожан, что на кладбище никаких нарушений закона не зафиксировано. Все захоронения в указанных местах были сделаны с согласия родственников.

– Грунт на могилах действительно осел. Мы в курсе ситуации, – заявили в администрации. – Дело в том, что это зимние захоронения, и это случилось из-за оттепели. К пасхальным дням всё уже приведут в порядок.

Давно не секрет, что за хорошие места на кладбище ритуальные конторы требуют доплату. Тем же, кто не имеет требуемой суммы или просто отказывается доплачивать, выделяют места для могил на дальних концах кладбища либо "под забором". Видимо в этот раз члены похоронной мафии решили серьёзно "проучить" не желающих платить за место и выделили могилы действительно под самым забором.

А чтобы прикрыть себя на случай проверки, работники кладбища ещё и бумажки собрали. «Никаких жалоб о выделенном месте возле ограждения не поступало. Отказа от выделяемого места не было», заверили чиновники.

Как пишет «Подмосковье сегодня», ссылаясь на председателя профсоюза работников ритуальных служб Антона Авдеева, такие случаи на кладбищах в России, к сожалению, нередки, данном случае может иметь место нарушение не только этических норм, но и СанПиНа.

– Правила, которые определяются на государственном уровне, гласят, что по периметру кладбища должна быть дорога, которая обеспечит подъезд к захоронениям, – пояснил эксперт.

Как видно из фотографии, никакой дороги вдоль забора не было.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter