Рус
Eng
Минфин: поручения президента обойдутся бюджету 100-120 млрд рублей

Минфин: поручения президента обойдутся бюджету 100-120 млрд рублей

20 февраля, 15:42Общество
Меры социальной поддержки, о которых президент Владимир Путин заявил в послании Федеральному собранию, обойдутся государству в 100-120 млрд руб. в год, оценил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов.

«Такие ресурсы мы будем изыскивать в ходе исполнения бюджета», – сказал Силуанов в интервью «России 24».

Напомним, что для борьбы с бедностью и демографией Путин предложил ввести налоговые льготы и дополнительные социальные выплаты малоимущим. Для решения демографической проблемы пообещал увеличить поддержку семей с низкими доходами, детьми-инвалидами.

Кроме того, семьи с тремя детьми смогут получить 450 000 руб. на погашение ипотечных кредитов. А льготная ипотечная ставка в 6% будет действовать в течение всего периода погашения кредита вместо сегодняшних пяти лет. Также ипотека будет распространена на жилищное строительство.

Меры поддержки приняты и в отношении пенсионеров – им вернут «потерянные» из-за пенсионной реформы деньги - пенсии доведут до прожиточного минимума, а затем проведут индексацию.

Среди других объявленных Путиным мер – «социальный контракт»: государство оказывает людям помощь в трудоустройстве, повышении квалификации и иные «индивидуальные меры поддержки», а человек взамен берет на себя обязательства: начать работать, обеспечивать свою семью и детей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter