Рус
Eng
Дальневосточные СМИ опять "нашли" пропавший сейнер

Дальневосточные СМИ опять "нашли" пропавший сейнер

20 февраля 2018, 20:24ОбществоPhoto: bronschool.ru
Бесследно исчезнувшее некоторое время назад рыболовецкое судно «Восток» стало неисчерпаемым источником вдохновения для местных журналистов. Недавно СМИ "нашли" его в районе пролива Ла-Манш в Западной Европе.

Почти месяц прошел с тех пор как у берегов Приморского края пропало рыболовецкое судно «Восток». До сих пор точно неизвестна его судьба, не найден также ни один из членов экипажа.

Неизвестность порождает множество самых невероятных информационных спекуляций на самые различные темы. Версии о захвате «Востока» пиратами, гибели из-за долгов владельца, продолжают будоражить общественное мнение.

На не угасающем интересе читателей решило сыграть одно из краевых СМИ, которое выдало "сенсационное" сообщение, что сейнер будто бы «обнаружили в водах Ла-Манша». Якобы, на сайте marinetraffic.com (ресурс, который отслеживает в режиме реального времени местонахождение кораблей по всему миру) до сих пор присутствует «Восток», и позиционирует его в европейских водах. Есть только один маленький нюанс о котором не сообщают авторы "сенсации": это прогулочная яхта с таким же названием, как и исчезнувший сейнер.

Между тем, сейнер "Восток" продолжает отображаться на marinetraffic.com – в районе исчезновения, вблизи приморских берегов. Но это связано с тем, что пока корабль не признан погибшим, он не исключен из базы ресурса. К сожалению, информационные манипуляции некоторых СМИ не только привлекают внимание публики к актуальной теме, но и дают ложную надежду для родственников пропавших моряков.

Официальная причина исчезновения «Востока» пока не определена. Среди наиболее вероятных версий - судно обледенело во время шторма и погибло.

Источник: Восток Медиа

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter