Рус
Eng
На месте клуба «Б2» построят дорогую гостиницу

На месте клуба «Б2» построят дорогую гостиницу
Новость

20 февраля 2015, 00:00
На месте клуба «Б2» построят дорогую гостиницу

С 1 марта московский клуб «Б2» прекращает свое существование на Большой Садовой улице. Об этом администрация клуба рассказала на своей странице в Facebook. Сейчас «Б2» ищет новую площадку, а команда клуба, которая 15 лет организовывала концерты и вечеринки, будет временно работать в джаз-клубе «Союз композиторов» в Брюсовом переулке.

Февральское расписание останется без изменений: до закрытия в клубе выступят Юлия Чичерина, Владимир Кузьмин, Дмитрий Спирин из группы «Тараканы», группа «Несчастный случай» и другие представители российской рок-сцены. Здесь также пройдет несколько традиционных вечеринок «Назад в будущее» с музыкой и антуражем 1970–1980-х годов.

В июле сообщалось, что у здания на Большой Садовой, где находится «Б2», сменился владелец, который хочет переделать пятиэтажный клуб в пятизвездочный отель.

В «Б2» в разное время выступали группы Rammstein, Franz Ferdinand, Nouvelle Vague и Brazzaville, постоянными артистами были знаменитости российской «старой гвардии»: Андрей Макаревич, Гарик Сукачев, Петр Мамонов, «Крематорий», «Аквариум», «Чайф», «Чиж и Ко», «Пикник», «Аукцыон», «Колибри», а также группы «Ундервуд», «Сплин», «Король и Шут», «Кровосток» и другие.

Клуб «Б2» открылся в 2001 году, когда в Москве начали появляться «клубы для интеллигентной публики» типа «Китайского летчика Джао Да», который осенью минувшего года отметил свое 15-летие, или закрытого в 2012 году клуба «Проект О.Г.И.». «Б2» – наследник «Бункера», одного из первых рок-клубов столицы, где начинали карьеру группы «Ногу Свело!» и «2 самолета», а первые аншлаги собирали группы «Ленинград» и Tequilajazz.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter