Рус
Eng
Проводники почтового вагона распродавали одежду из посылок

Проводники почтового вагона распродавали одежду из посылок
Новость

20 февраля 2015, 00:00
Проводники почтового вагона распродавали одежду из посылок

Сотрудники транспортной полиции задержали в Омске проводников, похитивших товар из почтово-багажного поезда «Владивосток – Москва». На перроне полицейские обратили внимание, что проводники выгружают мешки из поезда и передают их посторонним людям. При предварительной проверке полицейские выявили отсутствие документов на груз и несоответствие реального веса товаров указанному в накладных. Сотрудники транспортной полиции также обнаружили несколько зашитых тюков.

Стражи порядка вынуждены были задержать подозреваемых. Ими оказались супруги из Тульской области, которые три года работают проводниками. «Для выяснения всех обстоятельств полицейские проследовали с задержанными до следующей станции назначения – Исилькуль, так как снять с рейса проводников не представилось возможным», – пишет пресс-служба Управления на транспорте МВД России по Сибирскому округу со ссылкой на замначальника Омского ЛУ МВД Алексея Федорова.

Следствие выяснило, что супруги во время следования поезда вскрыли несколько посылок с грузом. Из каждого мешка они взяли немного одежды, чтобы при выгрузке товара недостача не была заметна. Потом зашили мешки. Подъезжая к станции в Омске, проводники позвонили своим знакомым продавцам и предложили им выкупить для продажи куртки, платья и другую одежду. Всего за товар проводникам заплатили 50 тысяч рублей.

Полицейские изъяли у продавцов весь украденный товар, а вырученные деньги – у проводников. Ущерб, причиненный владельцу груза, был оценен в 280 тыс. рублей. Против подозреваемых возбуждено уголовное дело за хищение чужого имущества в крупном размере. Им грозит до шести лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter