Рус
Eng
Новости авиакомпаний

Новости авиакомпаний
Новость

20 января 2012, 00:00
Новости авиакомпаний

«Домодедово» очищается от снега за считаные минуты

Более 40 единиц техники ежедневно очищают от снега взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки и места стоянок самолетов в аэропорту «Домодедово». По сведениям руководства аэрокомплекса, от качества уборки ВПП зависит не только организация взлетов и заходов на посадку, но и выбор маршрутов руления воздушных судов. В очистке территории участвует специализированный автотранспорт, который используется для удаления с искусственных покрытий снега, влаги и гололеда до сухого бетона. Газовая струя турбореактивного двигателя плавит снег и практически сушит поверхность дорожек. Производительность машин, работающих в «Домодедово», гораздо выше, чем у тех, которые используются городскими службами. Благодаря этому аэропорт способен очищать взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки за 15 минут.

«Эмирейтс» открывает новые рейсы

Одна из самых быстрорастущих авиакомпаний мира «Эмирейтс» начала полеты в Дублин, а также по двум новым направлениям в Южной Америке – Рио-де-Жанейро и Буэнос-Айрес. Новые рейсы выполняются на Boeing 777-300ER, в котором предлагается 8 персональных кают в салоне первого класса, 42 кресла, раскладывающихся в кровать, в салоне бизнес-класса и 304 места в экономическом классе. Полеты в столицу Ирландии осуществляются ежедневно на A330-200, обеспечивая удобное воздушное сообщение между Дублином и ключевыми направлениями в Австралии, Индии, Таиланде, Китае и Филиппинах со стыковками в Дубае. К новой маршрутной сети «Эмирейтс» в начале февраля присоединятся Лусака, Хараре и Даллас, а с 1 марта – Сиэтл. Располагая 168 единицами широкофюзеляжных самолетов (включая крупнейший в мире авиапарк Airbus A380 и Boeing 777), «Эмирейтс» выполняет рейсы по 118 направлениям в 70 странах мира.

«Ютэйр» увеличивает вертолетный парк

Российская авиакомпания «Ютэйр» получила три машины Eurocopter Ecureuil AS350 B3e. «Мы рады, что новые вертолеты улучшенной комплектации теперь в составе нашего флота. Они отличаются повышенной безопасностью, высокой надежностью, экономичностью, что позволяет нам предлагать более конкурентоспособный продукт на рынке вертолетных услуг», – прокомментировал событие генеральный директор «ЮТэйр» Андрей Мартиросов. Современный вертолет AS350 B3e создан для выполнения самых сложных задач в экстремальных погодных и географических условиях. Исключительная грузоподъемность и мощность, высокая надежность и низкие эксплуатационные расходы действительно делают его лидером в своем классе. В мае 2005 года AS350 B3e установил мировой рекорд, осуществив посадку на вершине горы Эверест. Его кабина оборудована многофункциональным ЖК-дисплеем, демонстрирующим работу вертолета и двигателя, что существенно облегчает работу пилота. Применение композитных материалов при создании фюзеляжа и винтов обеспечивает наилучшую защиту от коррозии и, соответственно, существенно снижает эксплуатационные издержки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter