Рус
Eng

В ЮАР обнаружили новую мутацию стремительно передающегося коронавируса

В ЮАР обнаружили новую мутацию стремительно передающегося коронавируса
В ЮАР обнаружили новую мутацию стремительно передающегося коронавируса
19 декабря 2020, 10:18ОбществоФото: FireStock
Генетики в Южно-Африканской Республике обнаружили новую мутацию коронавируса, которая распространяется быстрее других.

Опасность новой мутации COVID-19, получившей название 501.V2, состоит в том, что она не только стремительно передается от одного пациента к другому, но и приводит к более частому, по сравнению с первой волной, тяжелому течению COVID-19 среди молодых людей, не имеющих сопутствующих заболеваний.

«До фиксирования новой мутации в ЮАР, о ней сообщали в некоторых других странах, в том числе Великобритании и Австралии», — сообщает РИА Новости.

Власти страны отметили, что новая разновидность COVID-19 «вызывает некие беспокойства», однако повода для паники пока нет. Жителям посоветовали носить маски и перчатки, соблюдать социальную дистанцию и правила самоизоляции.

У медиков пока нет ответов на вопросы, как будет реагировать на вакцину новая мутация коронавируса. Специалисты надеются, что мутация не оказала сильного влияния на структуру вируса, и сформировавшиеся у людей антитела смогут его нейтрализовать.

По данным портала стопкоронавирус.рф, с начала пандемии в России выявлено почти 2,8 миллиона случаев заболевания COVID-19, 49762 пациента скончались. Как подсчитали исследователи университета Джона Хопкинса, в мире коронавирусом заболели 75,6 миллиона человек, почти 1,7 миллиона погибли. Максимальное число заражений и смертей зафиксировано в США.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter