Posted 17 декабря 2020,, 09:42

Published 17 декабря 2020,, 09:42

Modified 25 декабря 2022,, 16:59

Updated 25 декабря 2022,, 16:59

В Москве журналисты и водители смогут сделать прививку от коронавируса с 21 декабря

В Москве журналисты и водители смогут сделать прививку от коронавируса с 21 декабря

17 декабря 2020, 09:42
Столичные журналисты, работники общественного транспорта и промышленники смогут присоединиться к массовой вакцинации от коронавируса с 21 декабря, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

“Москва - первый город в мире, где началась вакцинация. Сейчас прививку могут сделать работники образования, здравоохранения, культуры, торговли и сферы услуг. С понедельника к вакцинации могут подключиться работники промышленности, транспорта и средств массовой информации”, - прокомментировал Собянин. Его цитирует "Интерфакс".

Напомним, вакцинация в Москве началась 5 декабря. Сейчас в городе открыты 70 пунктов вакцинации, где можно сделать прививку. Чтобы сделать прививку от коронавируса, нужно взять справку с места работы и записаться на прием к врачу на сайте mos.ru.

Ранее также отмечалось, что частные клиники в Москве также могут присоединиться к вакцинации. Для этого они должны самостоятельно получить вакцины на складе и обеспечить их транспортировку и хранение при низких температурах. Вакцину взять на складе они могут бесплатно при условии, что в цену вакцинации для населения не будет закладываться цена самой вакцины, а только затраты клиники по ее перевозке и осмотр врача перед прививкой.

К настоящему времени вакцинацию прошли 15 тысяч москвичей. Ажиотажного спроса на вакцины в поликлиниках пока не наблюдается.