Рус
Eng
Бόльшая часть жителей дома в Загорских Далях вернется домой к Новому году

Бόльшая часть жителей дома в Загорских Далях вернется домой к Новому году
Новость

19 декабря 2013, 16:22
Бόльшая часть жителей дома в Загорских Далях вернется домой к Новому году

Девятиэтажный дом в Загорских Далях, пострадавший при взрыве бытового газа 11 ноября, постепенно восстанавливают. Власти сообщают, что в своих квартирах не смогут встретить Новый год только жители седьмого, восьмого и девятого этажей, оказавшиеся непосредственно в центре взрыва. Остальные или уже вернулись домой, или получат ключи от своих квартир до 1 января.

На данный момент жителям переданы ключи от 36 квартир из 72 пострадавших. Ведется отделка 12 квартир, уточняет ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные, полученные в Министерстве строительного комплекса Московской области.

Несколько квартир, которые больше всего пострадали от взрыва, в этом году уже не восстановят. Работы планируют завершить в январе 2014 года.

В настоящее время заканчивается остекление дома – стеклопакеты восстановлены в 70 % окон в доме. Завершены работы по демонтажу сетей горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации, газоснабжения и электроснабжения. Также выполнено бетонирование седьмого этажа и смонтированы плиты перекрытия.

Напомним, что взрыв в Загорских Далях прогремел утром 11 ноября. Взорвался газ в пустующей квартире. В результате четыре квартиры были полностью разрушены, еще семь пострадали. Погибли пять человек, еще шестеро получили травмы различной степени тяжести.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter