Рус
Eng
В Уфе Boeing из Москвы выкатился за взлетно-посадочную полосу

В Уфе Boeing из Москвы выкатился за взлетно-посадочную полосу
Новость

19 декабря 2013, 09:20
В Уфе Boeing из Москвы выкатился за взлетно-посадочную полосу

Прибывший из Москвы в аэропорт Уфы пассажирский самолет Boeing 747-400 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Инцидент произошел в четверг, 19 декабря, в 02.44 по местному времени.Самолет принадлежит авиакомпании «Глобус».

На борту самолета находилось 74 пассажира, сообщается на сайте ГУ МЧС по Башкирии. Однако представители пресс-службы международного аэропорта Уфы сообщили INTERFAX.RU, что на борту выкатившегося за пределы ВПП самолета находились 77 пассажиров, в числе которых четверо детей.

В результате происшествия никто не пострадал. Воздушное судно отбуксировано со взлетно-посадочной полосы на стоянку сотрудниками аварийно-спасательной бригады аэропорта. На работу аэропорта инцидент с Boeing 747-400 не повлиял.

Расследование обстоятельств произошедшего занимается специальная комиссия.

как писали «НИ», в конце ноября в столичном аэропорту «Домодедово» самолет Airbus-320 авиакомпании «Уральские авиалинии», прилетевший в Москву из Екатеринбурга, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы после приземления. Инцидент произошел из-за сложных метеоусловий – сильного бокового ветра. Никто из более чем ста пассажиров не пострадал.



Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter