Рус
Eng

Главный почтальон России получает в десять раз больше Президента

Главный почтальон России получает в десять раз больше Президента

Главный почтальон России получает в десять раз больше Президента

19 ноября 2016, 12:08
Общество
Анжелика Кавалерова
Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов за 2014 год заработал 95,4 миллиона рублей. При этом средняя зарплата сотрудников компании составляет порядка 20 тысяч рублей. Такие цифры были получены по результатам поверки Минкомсвязи.

Генеральная прокуратура РФ после проверок Минкомсвязи представила отчет, из которого следует, что за 2014 год глава «Почта России» Дмитрий Страшнов заработал 95,4 миллиона рублей, в то время как средняя зарплата других сотрудников компании составила всего порядка 20 тысяч рублей.

В тексте документа Генпрокуратура также обращает внимание на контракт, который был заключен между Страшновым и главой Минкомсвязи Николаем Никифоровым. Договор был согласован с вице-премьером Аркадием Дворковичем, а через год продлен еще на пять лет. Однако это продление до сих пор не обсуждалось с правительством страны. Данное обстоятельство, по мнению представителей Генпрокуратуры, ставит под сомнение правомерность осуществления Страшновым управленческих решений, а также «распоряжения финансовыми ресурсами предприятия». Вследствие этого создаются основания «для признания таких решений незаконными», пишет портал NEWSru.com.

Отмечается, что зарплата руководителей федеральных государственных предприятий не должна превышать среднюю зарплату работников более чем в восемь раз. Соотношение может быть увеличено только в индивидуальном порядке по решению соответствующего федерального органа исполнительной власти, поясняет портал CNews.

Кроме того, сообщается, что министр связи Николай Никифоров подписал новый приказ от 31 октября текущего года, согласно которому плата за работу руководителя «Почты России» превысит 500 средних зарплат рядовых работников, 350 средних зарплат заместителя руководителя и 150 главного бухгалтера. Из документа следует, что контроль за исполнением данного приказа Никифоров возлагает на себя, передают «Ведомости».

Таким образом, согласно прогнозам, зарплата Страшнова может составить 10 млн рублей в месяц или 120 млн рублей в год.

В Минкомсвязи и «Почте России» пока не дают комментариев.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter