Рус
Eng
Разбившийся в Казани Boeing должен был лететь в другой город

Разбившийся в Казани Boeing должен был лететь в другой город
Новость

19 ноября 2013, 17:02
Разбившийся в Казани Boeing должен был лететь в другой город

Разбившийся лайнер Boeing-737 полетел в Казань вместо запланированного Bombardier CRJ 200. Как рассказал директор авиакомпании «Татарстан» Аксан Гиниятуллин, в этот день он должен был лететь в Сочи. Замена произошла из-за большого количества пассажиров, летевших в Казань, пояснил он.

По данным портала «Татар-информ», замена борта произошла в последний момент. Как пояснил Гиниятуллин, это решение было связано с тем, что количество летящих в Казань превышало число вылетающих в Сочи. В результате предназначавшийся изначально для рейса в Казань лайнер Bombardier CRJ 200 был заменен на более вместительный Boeing, пишет Росбалт.

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье при заходе на посадку. Жертвами крушения стали 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших - сын президента Татарстана Рустама Минниханова Ирек Минниханов и глава республиканского УФСБ Александр Антонов.

Сейчас следователи пытаются установить причину ЧП, среди предполагаемых версий крушения – техническая неисправность, погодные условия, человеческий фактор.

Ранее «НИ» писали, что в районе падения самолета продолжаются поиски кассеты с переговорами пилотов из бортового речевого самописца. «Речевой самописец, предположительно, от удара о землю разрушился, кассета с записью переговоров экипажа вылетела. Сейчас ведутся ее поиски», - сказал источник близкий к расследованию катастрофы, передает INTERFAX.RU.

Напомним, что накануне
в Казань прибыл авиарейс, доставивший родственников погибших в результате крушения самолета. Сначала они должны были посетить медэкспертизу, после чего их разместили в гостинице. Стоит отметить, что процедура опознания может продлиться и более двух недель, и месяц. Останки погибших выдаваться не будут, пока процедура не будет завершена полностью.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter