Рус
Eng
В Воронеже пресекли подпольное производство «Наганов» для террористов

В Воронеже пресекли подпольное производство «Наганов» для террористов
Новость

19 ноября 2012, 12:35
В Воронеже пресекли подпольное производство «Наганов» для террористов

Сотрудники УФСБ по Воронежской области выявили и пресекли нелегальное производство огнестрельного оружия в Воронеже. По некоторым данным, конфискованное спецслужбами оружие могло предназначаться террористам.

Сообщается, что в результате спецоперации сотрудников воронежского УФСБ при попытке сбыта оружия задержано пять фигурантов преступной группы, организовавшей канал сбыта огнестрельного оружия на территории ЦФО.

Как передает РИА Новости, оперативники также ликвидировали подпольную мастерскую, изъяв револьверы системы «Наган» калибра 5,6 миллиметра, глушители, а также более тысячи единиц боеприпасов.

По данным УФСБ, участники преступной группы соблюдали меры конспирации - передача оружия осуществлялась через тайники, планировалась его поставка Москву. По имеющимся данным, к изъятому оружию проявляли интерес лица, планировавшие использовать его в террористических целях.

В отношении пяти задержанных возбуждены дела по ст. «приготовление к преступлению и покушение на преступление» и «незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter