Рус
Eng
Собянин уволил за взятку главу управы Даниловского района Москвы

Собянин уволил за взятку главу управы Даниловского района Москвы
Новость

19 ноября 2012, 11:37
Собянин уволил за взятку главу управы Даниловского района Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин освободил Александра Солдаткина от занимаемой должности главы управы Даниловского района Москвы. В правительстве столицы сегодня было подписано соответствующее распоряжение. Согласно документу, чиновник уволен с государственной гражданской службы «в связи с утратой доверия».

Александр Солдаткин обвиняется в получении взятки. 14 ноября 2012 года сотрудники Федеральной службы безопасности задержали руководителя Даниловского района. Как пишет РБК, 13 и 14 ноября 2012 года Солдаткин и его заместитель по вопросам потребительского рынка и услуг Виктория Калиниченко были задержаны с поличным при получении взятки. Чиновники получали мзду за оказание незаконного содействия предпринимателям, осуществляющим торгово-закупочную деятельность на территории данного района.

Сейчас Александр Солдаткин подозревается в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«в» ч.5 ст.290 Уголовного кодекса РФ), Калиниченко - в посредничестве во взяточничестве (п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ). На пост главы управы чиновник был назначен в июле 2012 года.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter